звоните
 
  valsir   grundfos   buderus   roca   sinikon   bosch   bugatti   vaillant   junkers  
 

ООО «Теплотехника»
г. Белгород, ул. Железнодорожная 133
тел.: +7 (4722) 207-603
+7 (4722) 500-772,
почта: teplo31@mail.ru

 
© 1999-2015 ТСЦ «Теплотехника»
 

Разработано в компании
«Хорошие решения»
2010

 
 
information
Новости
  • 7 марта 2014 г.Внимание акция!!!
    При замене любого настенного котла на настенный котел фирмы Vaillant - пусконаладочные работы выполняются бесплатно, так же клиентам участвующим в акции комнатный регулятор Vaillant VRT 40(арт.№3000662) в подарок!

  • 18 декабря 2013 г.Внимание!!! Новогодняя акция!!!
    При покупке настенных котлов Buderus Logamax U032K и Logamax U042K - монтаж, ввод в эксплуатацию и годовой договор на сервисное обслуживание - в подарок.

  • 18 декабря 2013 г. уборка квартир
    При покупке настенных котлов Buderus Logamax U032K и Logamax U042K - монтаж, ввод в эксплуатацию и годовой договор на сервисное обслуживание - в подарок.

 
 

Новое поколение полипропиленовых труб для систем отопления – трубы армированные волокном

Известно, что  трубопроводы из полипропилена в системах холодного и горячего водоснабжения и отопления работают продолжительный срок, не изменяя при этом своих гидравлических характеристик, поскольку они не корродируют и не зарастают внутренними отложениями.

Фирма «Европласт» предлагает Вашему вниманию трубопроводную систему «Вефатерм» компании «Вефа Пластик» из полипропилена. Областью применения системы являются: отопление, холодное и горячее водоснабжение, кондиционирование, технологические трубопроводы промышленных предприятий и т.д.

Основными преимуществами системы являются следующие показатели:

  • срок службы превышает 50 лет, а эксплуатационные затраты в несколько раз меньше, чем в случае стальных трубопроводных систем;
  • высокая гигиеничность;
  • трубопроводы полностью защищены от коррозии и зарастания;
  • соединения труб и фитингов надежны и полностью герметичны.

Компания «Вефа Пластик» расположена в г. Аттендорн (Германия). Город располагается рядом с озером Биггезее, одним из самых больших и красивейших озер Вестфалии.      

«Вефа Пластик» начала свою деятельность в сентябре 1988 года. В 1992 году выходит на международный рынок и начинает экспортировать свою продукцию в Польшу, Саудовскую Аравию и Кувейт. В 1997 году компания начинает производство композитной полипропиленовой трубы, армированной алюминием. Таким образом «Вефа Пластик» становиться одной из пяти компаний, производящих подобные трубы в мире. А уже к 2000 году «Вефа Пластик» присутствует на рынках 22 стран. В декабре 2000 года компания «Вефа Пластик» стала частью международного концерна «Алиаксис» (бывший «Этекс»), занимающего лидирующее место в производстве пластиковых трубопроводных систем в мире, что позволило укрепить быстрое развитие компании и еще больше увеличить свое присутствие на мировом рынке.

В настоящий момент «Вефа Пластик» экспортирует свою продукцию более чем в 50 стран. Во взаимодействии с лабораторией концерна, компания разработала и в начале 2003 года приступила к выпуску нового типа трубопроводов – трубопроводы, армированные волокном. Это – трёхслойная композитная труба, наружный и внутренний слой которой состоит из однородного полипропилена, а внутренний из смеси волокна и полипропилена. Данный тип труб обладает рядом преимуществ: они дешевле труб, армированных алюминием, а затраты при монтаже значительно ниже, так как не требуется предварительная обработка (для сваривания труб, армированных алюминием, перед началом сварки необходимо снять слой алюминия).

Трубы из ПП-Р (полипропилен «Рандом сополимер» или ПП тип 3) производиться путем экструдирования. После экструдирования производиться вакуумная калибровка диаметров, затем трубы охлаждают. При производстве композитных труб добавляются ряд дополнительных операций, так для армирования труб наклеивают перфорированную алюминиевую ленту и покрывают её тонким слоем полипропилена для защиты от коррозии.

Композитная труба, армированная волокном, производится путем трёхслойного экструдирования.  В процессе производства происходит постоянная проверка размеров. «Вефа Пластик» производит трубы наружным диаметром от 16 до 125 мм с различным SDR (отношение наружного диаметра и толщины стенки трубы) и соединительные детали как полностью состоящие из полипропилена, так и комбинированные совместно с латунными вставками для перехода на резьбу. Также возможен переход на фланцевое соединение.

Трубопроводная система марки «Вефатерм» подлежит многочисленным проверкам и тщательному контролю, как со стороны изготовителей, так и со стороны независимых экспертов. Национальные и интернациональные ведомства и учреждения, чей авторитет не подлежит сомнению, регулярно проверяют  продукцию и письменно подтверждают  высокий качественный стандарт, что является для пользователя гарантией высокой надежности. Контролю качества компания уделяет огромное значение. На заводе имеется современная лаборатория, оснащенная по последнему слову техники и хорошо подготовленный, квалифицированный персонал. 

Обеспечение качества системы «Вефатерм» начинается с поступления сырья к производственным воротам. Только проверенный материал может быть запущен в производство. Сама обработка тоже подвергается регулярному контролю.  Квалифицированные и опытные сотрудники следят за современными, управляемыми с помощью компьютеров, производственными установками и настраивают их на оптимальную работу. Это ведут к постоянному надзору за производством, который также фиксируется письменно. Был установлен следующий процесс контроля: контроль над поступлением товара, контроль процесса изготовления, промежуточный контроль, окончательный контроль, надзор за средствами контроля. Постоянные записи фиксируют этот процесс.

Параметры настройки машин (станков) и точное соблюдение размеров фасонной детали тщательно проверяются с начала процесса производства и регулируются в соответствии с предварительными данными. Ни на минуту не прекращается точное соблюдение размеров изготовляемых деталей, параметров настройки экструзионных и литейных станков.

Готовая продукция заново проходит проверку, которая письменно фиксируется в протоколе. После прохождения контроля деталь везут на склад.

Если все требуемые протоколом проверки пройдены, и сведения об этом занесены в протокол, то детали оставляют на складе или отправляют заказчикам. Упаковка и отправка отрегулированы внутри фирмы самым тщательным образом.

Система «Вефатерм» имеет все европейские сертификаты, а также сертификаты системы ГОСТ-Р. В 2003 году компания «Вефа Пластик» получила сертификат  Ллойда, подтверждающий, что трубопроводы марки «Вефатерм» диаметром до 125 мм могут использоваться в системах с теплоносителем до 950С на морских пассажирских судах. Принимая во внимание высокие требования безопасности, предъявляемые к морским пассажирским судам, сертификат Ллойда является ещё одним наиболее весомым показателем качества системы.

Представителем компании «Вефа Пластик» на рынке Белгородчины является фирма «Европласт». Специалисты фирмы осуществляют монтаж, гарантийное и послегарантийное обслуживание трубопроводных систем.