звоните
 
  valsir   grundfos   buderus   roca   sinikon   bosch   bugatti   vaillant   junkers  
 

ООО «Теплотехника»
г. Белгород, ул. Железнодорожная 133
тел.: +7 (4722) 207-603
+7 (4722) 500-772,
почта: teplo31@mail.ru

 
© 1999-2015 ТСЦ «Теплотехника»
 

Разработано в компании
«Хорошие решения»
2010

 
 
information
Новости
  • 7 марта 2014 г.Внимание акция!!!
    При замене любого настенного котла на настенный котел фирмы Vaillant - пусконаладочные работы выполняются бесплатно, так же клиентам участвующим в акции комнатный регулятор Vaillant VRT 40(арт.№3000662) в подарок!

  • 18 декабря 2013 г.Внимание!!! Новогодняя акция!!!
    При покупке настенных котлов Buderus Logamax U032K и Logamax U042K - монтаж, ввод в эксплуатацию и годовой договор на сервисное обслуживание - в подарок.

 
 

Сравнение котлов Viessmann и Buderus

Известно, что на сегодняшний день на рынке отопительного оборудования существуют два безусловных лидера – Viessmann и Buderus. Обе компании немецкие. У обеих имеется ряд преимуществ и недостатков. Рассмотрим сравнение их котельного оборудования.

Отопительное оборудование Viessmann - на российском рынке уже почти 15 лет. Большую часть из них, конечно же, поставлялось через серых дилеров, однако, за последние 6-8 лет в этой сфере был наведен порядок, и, практически все поступления оборудования в Россию велись непосредственно через представительство Viessmann в Москве. Компания зарекомендовала себя как производителя чрезвычайно надежного оборудования для отопления загородного дома или коттеджа. При всем этом не существовало слишком категоричного разрыва в стоимости по сравнению с остальными игроками на рынке котельного оборудования.

В 2002 году в Москве появилось официальное представительство известной на всю Европу немецкой компании Buderus, но на российском рынке это был совершенно неизвестный бренд. Однако, буквально за 3-4 года своего официального существования в России эта компания сумела занять очень прочные позиции на рынке производителей котельного оборудования для коттеджей и загородных домов. Более того, за столь короткие сроки она сумела выйти в тройку лидеров по объемам продаж, и заработать себе репутацию очень надежного и качественного оборудования для отопления дома.

При этом Viessmann намного известнее, это популярный и достаточно раскрученный бренд, производство Германия, отличное качество, стоимость аналогичных котлов у обоих производителей в одинаковой комплектации (тип, мощность, автоматика) разнится в среднем на 15%, в пользу раскрученного Viessmann. который дешевле. Получается, менее известный Buderus, к тому же еще и дороже!

Однако, во-первых, наиболее популярная линия котлов от 20 до 140 кВт (для домов площадью от 150 м. кв. до 1000 м кв.) у обеих компаний изготовляется из чугуна, как материала значительно более долговечного и менее капризного к воздействиям высоких температур. Компания Buderus, одна из немногих, сама льет котлы из собственного чугуна на своих собственных производственных мощностях, а производство находится в далекой немецкой провинции близ речки LOGANO. Котлы Viessmann отливаются в Италии на предприятиях – посредниках.
Это первое существенное различие – качество материала изготовления.

Во-вторых, в системе отопления, к сожалению, зачастую бывают ситуации, когда температура воды в линии обратной подачи становится значительно ниже нормы, т.е. на раскаленные секции отопительного котла, в случае возникновения протечки в системе, подается холодная вода. В результате происходит температурный шок у металла и секция котла трескается и выходит из строя! Т.е. котлы Viessmann мощностью до 50кВт неремонтнопригодны. У Buderus же существует, так называемая, запатентованная система Termostream, она работает так: когда температура «обратки» значительно ниже нормы, происходит смешивание с теплой водой, и только после этого теплоноситель попадает в котел, таким образом, повреждение и выход из строя секции котла гораздо менее вероятно, что, опять же, является безусловным фактом преимущества котлов Buderus, которые, к тому же, независимо от мощности, ремонтнопригодны.

В-третьих, экономичность котлов.
Котел мощностью в 140 кВт. Летом, при «разборе» горячей воды происходит включение котла (для подогрева воды в баке), время работы горелки котлов Viessmann и Buderus отличается, соответственно и оно равно 6 и 2 минуты. Таким образом, если Вы решите помыть руки и температура воды в баке - водонагревателе снижается ниже заданной, происходит включение котла. В первом случае 6 мин., во втором 2 мин. Получается, за один цикл котел Viessmann отрабатывает 14 Квт против 4,66 кВт у Buderus. Затем, очень важный момент – котлы Buderus, мощностью больше 70 кВт комплектуются двухступенчатыми горелками, что весьма существенно сказывается на расходе топлива при работе на мощностях свыше 100 кВт. Таким образом, цифру 4,66 кВт делим пополам и получаем, что за один цикл включение-выключение котел Viessmann сжигает ровно в 6 раз больше топлива, чем котел Buderus, соответственно, 14 кВт и 2,33 кВт, а наше время постоянного повышения тарифов не это ли является самым убедительным доводом при выборе отопительного котла в пользу Buderus?

Вот так на примерах мы сравнили два ведущих производителя на рынке котельного оборудования, смотрите, сравнивайте, выбор всегда только за Вами.